Musikgarten

Musik Klasse

9 Monate bis 4 Jahre

Das Musikgarten-Programm möchte Musik wieder zu einem täglichen Bestandteil des Familienlebens machen.

Unser Musikgarten lädt Kinder ab 9 Monaten und deren Eltern zum gemeinsamen Musizieren ein. Durch Singen, Musizieren, Bewegen und Musikhören können die Kinder ein Gefühl für die Schönheit und Wirkung von Musik entwickeln und erfahren, wie viel Freude Musik machen kann.

Ziel vom Musikgarten ist, Kinder spielerisch an Musik heranzuführen. Die Kinder sollen ohne Leistungs-erwartungen die Gelegenheit bekommen, Musik aufzunehmen und selbst zu gestalten. Langzeitstudien bestätigen inzwischen den positiven Einfluss von musikalischer Förderung auf die ganzheitliche Entwicklung des Kindes – auf die musikalische
Begabung, das Sozialverhalten und das Lernen.

Zu Beginn der Stunde wird jedes Kind in einem Begrüßungslied namentlich genannt und willkommen geheißen. Der Ablauf jeder Stunde ist sorgfältig auf die Bedürfnisse der Babys und Kleinkinder abgestimmt. Eine ausgewogene Mischung aus Liedern, Fingerspielen, Kniereitern, Sprechversen und Tänzen sorgt für Abwechslung. Kreisspiele vermitteln Gruppenerfahrung und Gemeinschaftsgefühl. Einfache Instrumente wie Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln und Trommeln führen in die Welt der Klänge ein.

Eltern sind die ersten und wichtigsten Lehrer ihrer Kinder! Deshalb sind Sie als Eltern mit dabei. Kleine Kinder lernen vor allem durch Imitieren und Wiederholung. Es gibt für Ihr Kind keinen stärkeren Anreiz mitzumachen als Ihr Singen und Klatschen.

Die Musikgarten-Kurse finden freitags im Musikerheim unter der Leitung von Sabine Theurer, Musikpädagogin und Musikgartenlehrerin, statt.

Sonja_edited.jpg

Info und Anmeldung:

Jugendleitung MVN:
Sonja Hütter

Tel. 07234/948894

jugend.mvn@gmail.com

schreiben
sie uns
  • Facebook Musikverein Neuhausen
  • Instagram mvneuhausen
  • YouTube Musikverein Neuhausen

© 2023 by Musikverein Neuhausen e.V.

• Instagram mvneuhausen
  • Facebook Musikverein Neuhausen